脊髄小脳変性症ーSCDー患者家族の生活 ホーム » スポンサー広告 » 食べ物のこと »ワイドオーブンで餅ピザ

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

ワイドオーブンで餅ピザ  

大量に頂いた餅が余ってしまいどうしたもんかと思い。
$田園都市-若葉マーク

餅ピザにしました。

1.餅8個(多過ぎた……6個が適量)を10分ほど水に浸けた後、水気を拭き取り。
2.オリーブオイルを熱したワイドオーブン(浅)に並べて焼く。
3.片面に少し焼き色がついたら裏返してピザソースを塗りスライスベーコンとチーズをトッピング。
4.ガラス蓋をしてチーズがとろけてベーコンにも火が通れば出来上がり。

下になった面がカリカリになってクリスピーで意外とピザっぽい感じです。

$田園都市-若葉マーク
関連記事
スポンサーサイト

category: 食べ物のこと

tb: 0   cm: 2

コメント

1. 無題

わぁ~~
美味しそうで めまいがしました。
明日 もちピザ 挑戦してみます。
ベーコンて・・大好きです。
暮に多量に購入しました。

pieko #79D/WHSg | URL
2012/01/12 17:46 | edit

2. Re:無題

>piekoさん
あまり期待し過ぎないで下さい(;^_^A
見た目は良いのですが
やはり餅は餅。少量なら目新しくて美味しいですが、食べ過ぎると苦しいです~

masa #79D/WHSg | URL
2012/01/12 18:39 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://supportscd.blog134.fc2.com/tb.php/316-c87de92c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

東日本大震災

PR

プロフィール

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

カレンダー

メールフォーム

▲ Pagetop

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。